厚労省の生肉罰則規定、これまでなかったことについてどう思う?
厚労省の生肉罰則規定、これまでなかったことについてどう思う? ブログネタ:厚労省の生肉罰則規定、これまでなかったことについてどう思う? 参加中
私はどちらとも言えない。 派!
どうも、この話題自体がちょっとなんか変
マスメディアがこの事をこの時期に騒ぎ立てることが不自然でしょうがなかったです。
なにかのスピンなのでは?
そもそも、食品衛生法で話は終わる内容。
ちょうど叩き易い話題だったんだろうと思います。
食品の安全に関して問うなら本来現時点であれば、放射能の食の汚染問題の方が
よっぽど将来に関わる重要事項だと思いますが・・・。
問題が表面に出るのは
『ただちに影響はございません』ので5年〜10年後になるでしょうね。。。
海に垂れ流された汚染物質で汚染された魚の数値の測り方は
3枚におろした後、骨、皮、肉に分離して、肉の部分をミンチにしてから量る・・・
値は少ないだろうが・・・ストロンチュウムは骨に溜まっていくんですがねぇ。
野菜は、良く洗ってから測定
茶葉は検査を拒否
福島の牛は24都道府県に避難受け入れ
基準値を引き上げたり、量り方を変えたり
いったい何処に食の安全があるのか疑問?
食中毒叩きに話題をスピンさせたのが見え見え(汗)
汚染の拡散によって後の賠償保障の証拠・責任を不確定なものにさせ
生産者まで共犯に巻き込みたいのか?おかしな意図があるとしか思えませんが・・・。
こういった情報が庶民にも漏れてくるようになった社会はそろそろ変革なんでは?
厚労省の生肉罰則規定、これまでなかったことについてどう思う?
仕方ないと思う。
あるべきだったと思う。
どちらとも言えない。
気になる投票結果は!?